29 de abril de 2011

Cardápio do casamento real, um banquete dos deuses

Foram muitos os quitutes servidos na festa de casamento de Will & Kate. Ao total, 21 chefs preparam mais de dez mil canapés, ovos de codorna entre outros 20 tipos de delícias como salgados, caranguejos da Cornualha sobre blinis com limão, terrinas de pato ao chutney, queijo de cabra com nozes caramelizadas, camarões da Escócia com condimentos agridoces.


Entre os doces, havia tartaletes de framboesa, creme com ruibarbo e trufas. Foram servidos, além disso, dois bolos de casamento. O inevitável “fruit cake” foi encomendado à badalada e tradicional confeiteira Fiona Cairns, que conta, entre seus clientes, com o ex-Beatle Paul McCartney. Kate Middleton pediu que o bolo fosse decorado com 16 flores que simbolizam a felicidade (a rosa), a ternura (lis) e o matrimônio (hera).


Junto com esse bolo, havia outro, escolhido dessa vez por William: um de chocolate confeccionado a partir dos famosos “tea biscuits” McVitie’s, que era a sobremesa preferida do príncipe quando criança.

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