16 de fevereiro de 2011

Mezcal, a gemêa má da mexicana Tequila


O desconhecido Mezcal, um destilado com sabor frutado, considerado a bebida local mais rústica do México, tem sua origem na mesma planta que a Tequila, o Agave. A principal diferença entre os dois é a quantidade de vezes são destilados: a Tequila é processada de três a quatro vezes enquanto que o Mezcal apenas uma. 

Apesar de ser feito da mesma planta, o Mezcal tem sabor mais 'terroso' e intenso do que a tequila. Há mais de 200 anos a bebida é produzida da mesma maneira e atualmente existem três variações: o branco, que não é envelhecido; o 'reposado', envelhecido de dois a nove meses em barris de madeiras; e o anejo, envelhecido por pelo menos um ano. Quanto maior o tempo de repouso, mais forte o sabor e mais amarelada a cor. A principal produtora de Mezcal artesanal do mundo é a mexicana Pierde Almas, que lançou sua edição especial comemorativa Mezcal de Cornejo. Foram produzidas apenas 80 garrafas da bebida, que passou por processos extras de destilação e teve a adição de uma mistura de especiarias e frutas para ganhar um sabor todo especial. Exclusivo e caliente!
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